Какая светлая печаль

Наталия Перова
               
               
Какая светлая печаль               
От снега, выпавшего ночью,
И от несмелых  многоточий
Следов синичьих на снегу.

Ложится белая печать
На всё, что август напророчил,
Калины  гроздья  кровоточат
На том далеком берегу.

Сегодня тихая печаль,
И небо светится иначе-
Легко и чисто, будто плачет
О белых северных ночах.

Слова, как  ягоды горчат-
Ты мне судьбой не предназначен.
И ничего уже не значат
Чужие руки на плечах.
               
                Ноябрь, 2016.