Неаполитанка

Олег Марьин
Анаграммы (на строку Баратынского - 'пленительна краса твоя').

неаполитанка - вся трель,
пленительна краса твоя!

***

привлекательна, сон тая,
пленительна краса твоя!

вар.

твоя пленительна краса
привлекательная от сна!

***

светленькая проталина,
твоя пленительна краса!


Картина: 'Неаполитанка' Орлов П.Н.