Я боролся не с властью

Александр Печенкин
Одолели напасти -
И "сердечные" были, не скрою.
Натерпелся, любя,
Но за деньги любви не просил.

Я боролся не с властью -
Постоянно сражался с собою
И, как видно, себя
в той неравной борьбе победил.