Захотелось дождя

Сергей Непряхин
По дороге ледяной время тащит нас,
Надо как-то обогнуть полынью.
Ах, как хочется дождя настоящего,
Чтобы напоил он землю мою,

Чтобы огненными - молнии - струнами,
Чтобы гром - во всех святых имена!
Чтобы мы, заворожённые струями,
Вправду поняли, что это - весна.

Со времён создания света белого
О тепле всегда мечтал человек,
Только снега полтора метра белого
Не хотят никак растаять навек.

Ах, они растают, чёрные вОроны,
Ах, они завьются в белый дымок,
И весна, нахлынув вдруг во все стороны,
Отогреет бедный мой городок.

И пойдут тогда веселья да праздники -
Хоть крапиву ешь, а хоть лебеду, -
И обнимемся такие мы разные,
Чтоб навек забыть людскую вражду.

Сантименты, ми-ми-ми, "лайки", котики...
Захотелось мне весны и дождя.
И не будет под моим пёстрым зонтиком
Никого на свете, кроме тебя.