Быть радостью и любовью Творца

Яна Свет Шокурова
Прожиты жизни из счастья и боли
И от души все сыграны роли...
Было в них много побед и лишений,
Радости, тёплых чувств, удивлений.
Были влюбленности и перемены,
Жизни, в которых хотелось быть первым,
Сильным, безудержным, главным, отважным
Или хозяином жёстким и важным...
Чувственной, нежной, умильной девчонкой,
Петь очень искренне, чисто и звонко...
Быть богачом, а потом неимущим,
Или жить прошлым, мечтать о грядущем...
Быть то слугою, то господином,
Однажды провидцем, другой раз - наивным,
Быть мужем, женою, матерью, сыном,
Вытерпеть боль невыносимую,
Прощать, ненавидеть и снова прощать,
Верить, надеяться и обещать...
Столько возможностей, их бесконечность
В театре Творца под названием "Вечность".
И думаешь, кем бы ещё притвориться,
Чтоб ролью своей самому восхититься,
Чтоб было в ней что-то "ах, как интересно!"
И что-нибудь даже "совсем неизвестно",
Чтоб снова жизнь чувствовать, благодаря,
И ощущать, создавая себя!
Так, не грустите и не скучайте,
А понемногу душой вспоминайте,
Как Вы просились на Землю родиться,
Новою жизнью чтоб насладиться!
Ну вот получили желанные роли
И стали с ролями этими спорить,
Актёров других ругать по чём зря,
А надо бы просто исполнить Себя,
Да так, чтобы в счастье прожить все мгновенья,
Быть чудом, теплом и вдохновеньем...
И так от начала и до конца
Быть радостью и любовью Творца!