Бобыли

Андрей-Виктория Андреев
Выдыхается февралик: ручейки растут и лужи.
Петербуржцы в гардеробах ищут туфли и плащи.
Чаще просятся в театры, в ресторан ведут на ужин-
Адюльтер у нас безсмертен…друг мой верный, не ропщи.

Это мы всё бобылями - в зимний сон и пьянку мая.
В отпускную пору к морю выбираемся…в капкан.
Обязательно изловят жрицы солнечного края-
До конца своей путёвки пляшешь с голыми канкан.

Мы не против, правда, Ветер? Если раз в году, не чаще.
Если в зимний день уходит прошлогодненький роман.
Созерцанье, созиданье в тишине намного слаще
Ресторанных посиделок и объятий под дурман.

Почему об адюльтере говорю? Увидит зрячий:
По театрам водят жёны, с полюбовницей в кабак.
Я и сам когда-то думал делать так…да, был горячий,
Да глаза раскрыл: на даме - на моей - пыхтит мудак.

Нет, ни выстрелов, ни криков…вышел тихо восвояси.
Бобылём провёл полжизни и доволен ей вполне.
Ветер часто навещает…и Басё, и Кобаяси
На террасе вслух читаем и приветы шлём Луне.

17.02.2017г.                A-V-A.