Старик и море 1...

Алиса Котева
Стоял один у самой кромки
зарозовевшего песка
летели облаков обломки
в седины белого виска

за время жизни не впервые
к закату приходил старик
чтоб видеть слитки золотые,
но к буйству красок не привык

пожаром волны трепыхала
морская, страстная душа
приятно сердце волновала
пурпуром огненным дыша

изерженные нити пены
стелились в ноги старику,
но не такие рушил стены
он на продлившемся веку

кораллом серебрился пыльный
растрескавшийся гребня хвощ
стоял старик у моря сильный
морскую впитывая мощь

как море, жизнь его кипела
с могучих скатываясь плеч
зарёю небо свирепело
за горизонтом чтоб залечь

в ней были взлёты и паденья
он вызов волнами швырял
старик у моря как сравненье
непоколеблемо стоял...
...16.02.2017(в вечер)...

фото vasya-starik