Сквозь небо смотришь на меня...

Елена Орлова 48
Привет тебе, мой милый Папа!
Сквозь небо смотришь на меня…
А я опять, всю ночь проплакав,
В надежде греюсь у огня.

Прости, грустить не перестала,
Хоть годы всё летят, летят,
Ты помнишь, мне всё было мало…
Но спи, как крепко люди спят.

Ты знаешь, я с тобой хочу делиться
Минутой каждой прожитого дня,
Я безнадежно вглядываюсь в лица,
Но в них, увы, не вижу я тебя…

Но ты, я верю, где-то рядом,
Быть может, за плечом моим стоишь,
Своим меня обводишь взглядом
И мне бесшумно что-то говоришь…

Когда-нибудь и мой водоворот событий
Уступит смену тихой глади рек,
И на краю пути я твой размытый
Уж наконец увижу где-то бег…

Ну а пока бурлят приливы,
Я где-то здесь, ты где-то там…
И ты живёшь, пока мы живы,
Хоть и нельзя дотронуться рукам…

15 февраля 2017 г.