Седлаю новый стих - волшебного дракона...

Пётр Корольков
***

Седлаю новый стих - волшебного дракона -
и улетаю прочь от мыслей, стен и цифр.
В железных дебрях все мы держим оборону,
кладёмся грузом на природные весы.
Так зреет опухолью каждый в мире город,
плодя болезни, пыль и денежный угар.
Перед Землёй нам всем не избежать позора
за вред и мусор - это наш планете "дар".
Так упаковывает всё конвейер в тару,
так воздух связывает плёнкой целлофан.
А люди просто ходят стричься, выпить в бары;
а люди просто выбирают соль для ванн.
Во мне огнём кричит нестриженная сущность -
её не сломит клетка графиков и дат.
И где-то дохнет зверь, пока жуёшь ты суши.
И где-то рубят лес, пока деньгам ты рад;
деньгам и хламу, на который ты их тратишь -
с собой в могилу не утащишь ничего.
Но дни идут, кассир отсчитывает сдачу,
и скачет блошкой человек в игре смешной.
Меняем вещи, города, дома, работы;
мыслишки рвут на части мозг, как старый флаг.
Единым гимном люди новой ждут субботы,
надев штаны и нанеся на ногти лак.

17.02.17