её жизнь

Илона Рид
В феврале моем десять дней. 
Десять дней, когда вижу тебя
Натяжение. Давит цепь.
Но терпи, свое сердце скрепя.

*

В этом марте их было семь
Натяжение. Сложно дышать.
Да, я помню - "так лучше всем",
Но никто не спросил меня.
 
*

А в апреле их двадцать два.
Сорвались, потому что вранье.
Потому что под "Аффинаж"
Эта грусть становилась водой.

*

Май, июнь, много месяцев дале
Дни потеряны, не найти.
Ещё давит. Останутся шрамы.
Как подарок от той, что не мы.