Плыви мой чёлн

Лала Сычева
Растёт смоковница в моём саду...
Обильно плодоносит, мне на радость.
И мякоти плодов приятна сладость.
Из райских кущ добытую еду
Люблю и почитаю с давних пор.
Восточный плод вкуснейший, словно символ
Армении моей, земли родимой -
- Долин и гор...

...Как с человеком откровенна с ним,
Под тенью кроны находя прохладу.
И шелестит в ответ - моя отрада...
Я забываюсь, будто нет проблем.
Коснусь, витой лаская ствол, - рукой,
Как будто из него черпаю силы,
И мысли о родных, далёких, милых
Текут рекой.

И так на сердце мирно и светло,
Как будто вновь я повстречала юность!
Простите мне друзья, мою наивность,
Я как дитя, хоть время утекло,
И не щадила никогда судьба.
Но завистью я не страдаю - чёрной
И чувствую себя весьма комфортно -
- за всех в мольбах.

И тени прошлого, бездумных лет
Не омрачают жизнь мою - нисколько,
И кажется, что не жила я толком.
В чём жизни суть по-прежнему - секрет.
Я по инерции  - "по воле волн",
Ловлю подсказки, словно из эфира,
И...да помогут...мне! Пегас и Лира!
"Плыви мой чёлн"!









Картинка из интернета