Отболело

Светлана Журавлева 3
    Отболело, отшумело, страсти улеглись души.

    Словно чистый листик белый,

    Взять бы кисть и вновь творить!

    Пролетела юность, зрелость  .

    Мне сегодня шестьдесят -

    Новые цвета, раскраски,

    Новый вкус и новый взгляд.

    Нанесу на чистый листик
   
    То, что мило мне теперь.

    Дождик лёгкий на рассвете,

    Воздух чище и свежей!

    А ведь как прекрасен мир!
 
    Суета осталась в прошлом

    И ещё полна я сил!

    Полной грудью глоток счастья

    И успеха, и любви,

    Я вдохну - ещё не вечер,

    Руки к солнцу протяну!            

    Сколько же во мне желаний!

    Да исполнятся они!

    В небо взор я устремляю

    И ладошки подставляю,

    Лучи солнышка ловлю.

    О свобода новой жизни,

    Радостно поёт душа.

    Боже, я твоё творение,

    Благодарностью полна!