Под звон пластмассовых клинков

Алекс Авни Железнов
   

Как много прячется бессилья за маской из красивых слов,
Картонный нимб, из рюшей крылья и рвутся в схватке сухожилья
Под звон пластмассовых клинков.   
 
Где доблесть - только бег на месте, в той жуткой ролевой игре
Забыли глупости о чести и совесть предалась фиесте,
Любовь сгорела на костре.

Мы учим жить, как жить не зная, и миру предпочтя войну,
Мы тлеем... тлеем, не сгорая, не легион, не рать, но стая.
И тихо воем на Луну.
      
Алексей С. Железнов.