Ведёрочки

Ширшов Евгений
Я не перечила наказам батюшки,
Не прекословила советам матушки,
А с лавки по воду взяла ведёрочки,
И подалась я с ними на задворочки.

Тем веселы на Тульщине вечёрочки,
Что в ход идут порожние ведёрочки,
Как милый - мой услышит звон ведёрочек,
Так прибежит меня любить на взгорочек.

Я паутиночку сняла с оборочки,
И укатились в реченьку ведёрочки.
Вот были б наши вёдра деревянные,
То на воде б качались окаянные.

Нет для разлуки никакого повода,
Ведь я прошла его задворком по воду.
А время – ласточкой, да невозвратною,
Вдруг огорошит милый мой – попятною?

А солнце – красным яблоком за взгорочек,
И не испить воды нам из ведёрочек.
Я оправдаюсь перед строгим батюшкой,
И благосклонной, терпеливой матушкой.

Я паутиночку сняла с оборочки,
И укатились в реченьку ведёрочки.
Вот были б наши вёдра деревянные,
То на воде б качались окаянные.

               
                17 февраля 2017 года.