Надоело уткам в Африку летать

Иван Терёхин
Надоело уткам в Африку летать.
Поумнели что ли, стали зимовать.
Выдалась холодная в этот год зима
И лететь далёко в Африку весьма.

Утки любят плавать больше на воде.
Улетать опасно, не быть бы беде.
Тяжела в полёте, большой утки вес,
Лететь надо долго, держаться небес.

Зима пришла рано, всё засыпал снег.
Хорошо, что кормит, добрый человек.
Долго ли продлится зимушка-зима,
Ведь об этом знает лишь она сама.

Ждать уже не долго, скоро ведь весна!
И тогда природа встанет ото сна!
Весь снежок растает, травка оживёт!
Соловей в лесочке песни запоёт!