Под окном берёзы

Виталий Рябков
Под окном берёзы,
У крыльца рябина.
Проливает слёзы
Робкая осина.

У калитки тополь
Шелестит игриво.
Ну, а чуть поодаль
Наклонилась ива.

Там, в корнях, у дуба
Родничок клокочет.
И срывает грубо
Ветерок листочек.

Помолюся богу,
Выйду спозаранку.
Сразу у порога
Разверну тальянку.

Пусть она смеётся,
Пусть она заплачет.
Сердце вновь забьётся.
Люди засудачат.

Мол, с утра пораньше,
Он опять весёлый.
Хоть и стал постарше,
Так же непутёвый.

Не смотрю направо,
Не смотрю налево.
Я для них забава,
Я для них проблема.

Направляюсь прямо,
В рощу золотую.
И пою упрямо
Песню удалую.

В роще, на просторе
Ветерок гуляет,
Завывает в поле,
Кудри мне ласкает.

Верю в то, что любит
Сирых и убогих
Бог. Меня не судит
Среди сотен, многих.

Сколько нас в России
Всё же непутёвых.
Хорошо, что живы,
Хоть в портках не новых.