и чувства, словно кости перебрав...

Жанна Безкорсая
..откуда смелость заходить в слова,
чей смысл
читатель вновь переиначит?
иль впишет в текст уже свои задачи
в стихе чужом, как дома побывав,

так многие
в чужой купаясь речи
дают себе для мерок много прав,
убрав при этом автора сердечность
и чувства, словно кости перебрав,

о, лира, быть покорной научи!
стихам –
всегда присуща звонкость горна,
когда уста горячи как лучи
и рукопись души
не рукотворна….