Как сладок был мёд...

Георгий Шиве
"...как сладок был мёд,что обещан и слизан,
как холодно было курить над карнизом..."
             "Себе-в День Рождения" Светлана Водолей.
                http://www.stihi.ru/2017/02/13/4254


Как сладок был мёд,что обещан и слизан,
как холодно было курить над карнизом,
судьба что-то мямлила всё односложно...
Как холодно было!...и было тревожно,
что ГДЕ-ТО ЗАЧЕМ-ТО ползут континенты,
там,мелко крестясь,в бой идут инсургенты
за то,что весь мёд уже сожран и слизан
и золотом стал на иконах и ризах.
И был он оплачен.Известны детали:
кто зван был так долго,того мы распяли.
И было тревожно за хлеб наш насущный,
а Ева всё ныла про райские кущи,
про то ,как лететь сквозь любовь и на камни,
как солнце цедить сквозь щелястые ставни
окон,так упорно глядящих на запад,
как нос щекотал того яблока запах,
как сок по руке стал порезом от стали...
И Ева всё помнит.А мы перестали.
Уже забывается даже Адамом
двора ленинградского чёрная яма,
где бабка тащила,совсем спозаранку,
с умершими за ночь тяжелые санки.
За нею ползли цинга и блокада,
а Ева всё помнит..
-Не надо,не надо!
Ведь сладок был мёд,что обещан и слизан
и вовсе не холодно там,над карнизом,-
так ноет Адам, сосчитав свои рёбра,
змею,про себя,поминая недобро:
-Там могут гулять по лунной дорожке
Пилат и Га-Ноцри ладошка в ладошку,
ведь может быть там-над тёмною крышей
распятый не знает,распятый не слышит,
что верим ему мы,а равно-цыганке
и то,как скрипят в предрассветности санки...

Летит сквозь года голубиная почта,
а Ева всё помнит и знает о том,что
Бог нам Отец,не папаша,не отчим
и мы же распяли его,между прочим!
И мёд ,нам обещанный, нами и слизан
и можно ночами курить над карнизом,
совесть отжав,словно мокрую тряпку...,

да санки упёрлись в упавшую бабку.