Старик и море 2...

Алиса Котева
Давай-ка море по пивку
за дружбу и морское братство
мне надоело старику
по этой жизни ретроградство

поэтому вот здесь сижу
пейзажем дивным наслаждаюсь
морским узлом слова вяжу
и новым видам удивляюсь

волнами можешь громыхнуть
удар судьбы сейчас не вспомню
назад захочешь увильнуть,
в изгибах волн увижу ровню

возле тебя моя душа
плывёт корабликом на воле
и жизнь пьяняще хороша
есть только ты и я, не боле

могу часами так сидеть
и ни о чём не думать да же
на смеси пенные смотреть
чтоб мысли становились глаже

кинжал вонзает солнца луч
в моё расхрястанное сердце,
но я силён ещё, могуч
и для любви открою дверцу

бледнел акриловый рассвет
на облачном плывя насесте
наш ветхий праведен завет
старик и море снова вместе...
...17.02.2017(01:00)...

фото vasya-starik