Благодарю тебя, работа...

Юрий Сергеевич Павлов
Благодарю  тебя,  работа,
За  то,  что  в  хвори   не  зачах,
За  боль   и  сладкую  ломоту
В  моих  натруженных  плечах!


За  очищение  от  скуки,
За  озаренье  и  порыв,
За  то,  что  оживают  звуки
В  душе,  молчавшей  до  поры!


Когда тружусь  -  от  солнца  черный  -
От  петухов  до  петухов,
В  тот  миг  в  душе  и зреют  зерна
Непритязательных  стихов!