Ворона и соловей

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Ворона как - то к колдуну пришла,
И деньги протянув, сказала:" Милый,
Ты голос забери у соловья!
А мой отдай ему, он так противен! "
Колдун кивнул, ведь, темные дела,
Конечно, и ему по нраву были.
Вороне отдал голос соловья,
А соловью вороний перекинул..
Ворона радуясь уселась песни петь!
Но, были ноты сплошь ее фальшивы!
Она едва успела улететь,
когда в нее хотели камнем кинуть!
Бедняжка - соловей не мог понять,
что с его голосом внезапно приключилось?
И стал он голос свой тренировать
Из часа в час, и чудо совершилось!
Мораль проста: ни хитростью, ни колдовством,
Призвав на помощь орды силы темной,
Не сможет стать ворона соловьем,
А соловью вовек не стать вороной!