Всё это

Светлана Платицина
Это всё: и тропу, что бежит вдоль реки,
и резвящийся ветер торопкий
и узорную тень от поникших ракит,
что раскинута сетью на тропке,

и небесную синь, что сквозь кроны видна,
с накренённою солнечной чашей,
и проворную рыбку у самого дна
под водою, на солнце блестящей –

без остатка мне хочется в душу вобрать
день, от трелей скворчиных звенящий...
Кто-то щедрый для нас не жалеет добра,
не скупится на радости наши.

   17.02.2017