Имя

Людмила Финько
                ИМЯ

Мой день рожденья – в день Татьяны,
Хотя зовут меня – Людмила,
Как видно, для родителей моих,
Такое имя было больше мило.
             Людмила – много в этом имени имён –
             Тут Люда, Люся, просто Мила,
             Да как ни назови меня –
             А означает: -  «Людям мИла»!
Цвет – бежевый, растение – хризантема,
Могла бы быть художницей, артисткой –
Но  не манИт  меня совсем  богема!
И жизнь в искусстве мне не близка...
            Предписана мне энергичность, страстность,
            Я отрицаю это, так же как и властность.
            Не агрессивна, не активна, и плохая кулинарка,
            И никогда не одеваюсь слишком ярко.
И осень, так же как и зиму – не люблю,
Я лучше летом солнца лучик половлю.
Училась в школе, в институте – хорошо,
Но в «высь карьерную» меня не занесло.
            Да, кот персидский должен быть к тому –
            Но только Мурку я безродную люблю!
Так что – не верю вовсе в  описания имён,
Ведь со своим набором генов человек рождён,
Характер и судьба не именем определяются,
А мамой с папой при рождении награждаются!
            Что имя свыше нам даётся –
            Про это только в песне так поётся!
            Свою судьбу сам человек определяет,
            Не часто в этом ему имя помогает!
Но Мила я, или Людмила,стараюсь быть я Людям мИла,
Чтоб имя о моём характере  хоть что-то говорило!

16.02.2017г.