Немного о ней

Катя Богданова-Голубь
Она любила свечи задувать,
Сворачивая небо в трубочку.
Она любила звезды собирать
В подол своей шотландской юбочки.

Она любила молча провожать
Седые баржи в дальний путь с причала.
Она им улыбалась и махала
Платком своим, укутанным в слезах...

Она любила Дафну Дюморье
Читать бессонными ночами.
И мысли в ее легкой голове
Метались и взрывались, как цунами...
***
Она проста, как формула воды,
Но в тоже время - теорема синусов.
Она нема, и жабры холодны...
Внутри десятки микросхем и вирусов.

В ее глазах - волнение и смех,
А на губах всегда волшебная улыбка.
И щеки - в алой бахроме.
Ресницы - в бархатных опилках...