Имя твое

Эллина Гардт
На древних скрижалях имя твое было высечено.
Его, как завет Всевышнего, повторяли все.
Влюбленные, в мраморных позах выточенные,
Имя твое еле слышно шептали во тьме.

Грозы и ливни ладони земные все рушили.
Вера людская  чертила меж ними грань.
Отрок Аллаха и отрок Христа уже боле друг друга не слушали,
Лишь во имя твое, они жали друг другу  длань.