Утро Малевича

Якушев Павел
Чуть свет поднялся. Выпил молока.
Приснились дочь-луна и солнце-апельсин.
День понемногу входит в берега.
Приветствую Вас, Цвет, мой господин!

Когда-то в Курске, сто дорог назад,
Я начал доверять карандашу.
Рука художника теперь не так тверда,
Над пропастью листа держи меня, прошу.

Я выбрал свой нехитрый реквизит
Для эпатажных представлений на холстах.
Свобода или бред? Мой мир стоит
На четырёх квадратах или трёх китах?

Супрематизм - мой крест. Его портрет
Дописывать оставлю бунтарям
И сяду ждать. Вот-вот рванёт рассвет
И солнца конница помчится по полям.