Молоденькая... Пахнешь по другому...

Александр Флинде
Молоденькая... Пахнешь по другому...
Пусть в голове и мыслях - пустота,
Но ты - молоденькая... Твоему святому
Не ведома людская маета...

Всё вереди - и встречи, и разлуки...
Потоки счастья в пламенных руках..:
Ревнивые, сжигающие муки,
И сборы для побега... Второпях...

Всё впереди... И ты ещё летаешь,
Отталкиваясь цыпочками ног...
В душе твоей, от края и до края,
Поэтами расчувствованный слог...

Молоденькая... Пахнешь по другому...
Багрянцем... И закатами морей...
Нежнейшее создание молодое,
Прошу тебя - подольше не взрослей!..