Я хочу погулять, как в весеннем лесу, по стихам...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я хочу погулять, как в весеннем лесу, по стихам,-
Надышаться и чистой воды родниковой напиться,
После моря страстей, где бесчинствовал Левиафан,
Во спасение - у Вдохновения на ночь укрыться.
И оно мне залижет все раны и песню споёт,
И звездой на ладонь упадёт, не оставив ожога.
Затаилась в восторге Душа, снарядилась - на взлёт,
Далеко -далеко в Одиночество, в Царствие Бога.
Между мною и звёздами самый неведомый путь,
Здесь один проводник и попутчик - мой Ангел-хранитель.
Всё земное- земле, Богу- богово, в этом вся суть,
По делам открываются двери в покоя обитель,
А слова остаются, врастая корнями, как дуб,
Осыпаясь с листвой и опять по весне возрождаясь.
Всё не вечно, и жадное время - лихой лесоруб,
Но пока я жива, благодушно словам улыбаюсь,
Как друзьям, что ввалились гурьбой - шумно...на огонёк,
И играют на мне, перебрав мои чувства, как струны.
На прощание - детские прятки - в стихах - между строк...
Жалко, дни - как песок... За плечами навалены дюны...