Уеду вон...

Олег Улановский
Уеду вон, туда, где жил поэт.
Где бабка и разбитое корыто.
На счёт ещё закину пару лет.
Что у меня осталось на закрытом?

Какая сумма? Что возможно снять?
Что есть в распоряженьи, чтоб потратить?
Как мне все эти годы сосчитать,
И сколько мне на всё, что нужно, хватит?

С похмелья утром путь держу в киоск.
Старик узнал: "Чего тебе, сыночек?"
"А мне, пожалуй, — вынув меди лоск,
Я говорю, — ещё один денёчек!".