Полстакана водки

Русаков Григорий
 "Скажи мне, многословный сомелье..."
                Памяти поэта и прозаика
                       Александра Штурхалёва

Официант, плесни до полстакана...
Нет, не вина, не коньяка, а водки.
И пусть сегодня буду сильно пьяным,
И трезвость дня залью повторной "соткой".
Я вспомню вкус дождя в янтарных гроздьях
Обёрнутых листвой с зелёным крапом...
Чуть не забыл... Ты только льда не брось мне,
Я на поминках выпиваю залпом...