В моём окне...

Айрин Зэд
             
В моём окне зима совсем иная –
Не та, что так привычна большинству.
И видит глаз, но ум не принимает
Такого сновиденья наяву.
На фоне князя из Сибири – кедра,
Красавец с юга, гордый принц – сумах,
Под музыку порывистого ветра
Ветвей качанье, словно крыльев взмах!
Багряные, порфировые кисти
Подобно вечным факелам горят.
И этот праздник беспрерывно длится,
Не замечая стужи января.
Когда б ни глянул – красок разноцветье!
Но это наяву, а не во сне.
И нет причины загрустить о лете –
Оно и так, всегда в моём окне.
Танцуют ветви пламенное танго –
Куражится прекрасный принц - сумах.
А где-то в гуще притаился ангел!
Я видела его вчера сама…

_____________________________

Фото автора.
Видео (сумах летом) –
 https://www.youtube.com/watch?v=aaTRL0y-OHc