в кашу

Катя Че
летела сова
подбирала слова
затейливые и обычные — без разницы — такая добыча!
к утру справиться бы
но за ночь — не одолеть столько
мыслеплоти, точно, — какое там... вот и
зовёт прочих — съедим всё, вплоть
до «аминей» монаха (обглодаем структуру их до журнального глянца),
вплоть до матерных, пусть не прячутся...
амини вкусные, матерные — на любителя,
— да! можно мне, можно? — так и быть, на тебе,
и тебе, на***

.

сов не хватает
съесть всё сказанное
с одного раза
но они стараются
и от старания у сов округляются
глаза

становятся больше и больше О_О
размером с луну, у некоторых — с юпитер
мы не можем поверить, меняемся лицами — как такое возможно?
а совы, с набитыми ртами нам — у-уу!
в смысле, бывает и не такое,
иной раз проглотишь «постдокументалистика» и...

спите, спите...

.

летала сова
тёмная, с голубоватым отливом на спинке и
с туманностью многоцветной улитки
в районе хвоста
подбирала слова – сразу за тем насыпались новые,
из них – разве одно из ста
тысяч связывало нас
меж собой

все остальные
за вычетом слов о любви
сажей сгоревших мыслей видимость застилали
прямо скажем, — выглядели
не очень

.

граждане, — думает космо-
сова,
постарайтесь если не спать, то хотя бы молчать
ночью
иначе
свяжетесь в кашу
будет сбой



...