Мы

Василий Тюренков
Стекая на землю упругим дождём,
Мы вдаль маршируем за мудрым вождём,
Спешим к горизонту – волна за волной,
Надеемся – вождь Моисей или Ной.
Идём по пескам, по дурману лугов
Сквозь подлые козни коварных врагов,
Жилища неверных пуская на слом,
Идём нa войну с ощетиненным Злом.

Мы – блики в остывшей осенней траве,
Дрожащие тени в гниющей листве,
Осиновый шорох туманных лесов,
Шуршание крыльев разбуженных сов.
Мы – сгустки калорий, питательный корм,
Оплывшие контуры тающих гор –
У предков геройские песни крадём –
Колонной под дудочку к счастью идём.

02.17