Изгнанный

Павел Бу
Он - изгнанный из блеющего стада...
Забаненный в сообществе тупых...
Уволенный из ряда одноликих
За то, что он один из тех, других...

Из тех, кто думает своею головою,
Из тех, кто рассудителен, умён...
Из тех, кто мыслит ярко и свободно,
Чей мозг с рождения не был засорён...

Он волен думать так, как пожелает,
Он волен жить, как хочется ему...
Он просто волен... Он в себе уверен...
Тот, кто не подчинится никому...

Таких, как он, боятся в сером стаде,
Их ненавидят за их мысли и слова...
Их ненавидят те, кому мозги прошили,
И у кого промыта голова...

Все те, кто вырос в глупых предрассудках,
Все те, живущие по правилам других...
Все те, к кому привязаны верёвки,
Что тянет кто-то из вождей лихих...

Он тот, кого сломить не получилось...
Из тюрем разума он был освобожден...
Он выше на порядок тех, кто в стаде...
Он тот, чей разум не был загрязнён...

Его боятся те марионетки,
Кого по жизни левый дяденька ведёт...
И если его так боятся куклы,
То скоро забоится кукловод...