Человек

Хэйваер
Говорят: стихи не пишут от хорошей жизни,
Мол нужно что-нибудь такое пережить,
Что сразу рифма над тобой нависнет
И в тот момент, вдруг, станешь ты стихами жить.

Посмею опровергнуть и сказать вот что:
Когда душа твоя живет и родником бьет из тебя -
Не важно что с тобой произошло,
Ты просто пишешь, даже если не поэт сам из себя.

И совсем не важно, что скажут остальные.
Пиши скорее, душу излагай,
Ведь ею говорящих мало в этом мире.
Душа - твой самый чистый рай.

А напоследок подведу итоги, друг мой:
Люди не просто люди, это -
Каждый, говорящий, человек. Нет, не изгой.
И ты будь человеком, иди по жизни с этим кредо.