Бессмертье

Татьяна Богданова Аксенова
Пью чай брусничный на кровати:
Не то, что б - хворь, а так, что б - впрок.
"Фетида" - ария Скарлатти
Срывает неба козырек,

Надвинутый на крышу хмуро,
Где, словно зэк, скрывая взгляд,
Высотка выплюнет окурок.
"Самоубийца" - говорят...

Хрустальной трелью рассыпаясь,
Во мне "весна воды" журчит!
И заклинаю не себя я,
А эти звуки, как лучи:

Пролейтесь песнею отрадной,
Животворящей, в мир больной!
И будет свет, и будет ладно.
И белый ангел - надо мной,

Который прилетает первым,
Единожды за триста лет...
Скарлатти исполняла Герман -
Другой весны, поверьте, нет!

И неумелым подражаньем
Охрипших от усердья птиц
Вновь живы Доменико, Анна,
Их славит хор самоубийц!