В прибое дней...

Ашвина
В прибое дней опять теряясь,
За годом год, за веком век
В изменчивом и странном мире
Так неизменен человек.
А жизнь выламывает крылья,
Выдергивая по перу,
Всех мучая одним вопросом:
Красна ли смерть нам на миру?
И, в сотый раз, на те же грабли,
Уже предчувствуя удар,
Мы снова ступим. Так привычно
Боль принимая, словно дар.