Иордан

Ангелина Шевякова
Дай мне собрать тебе чемодан,
Дай.
Непал или Тай,
Нил или Иордан -
Улетай.

Туда, где морской прибой,
А не этот бой, этот скрежет:
Кроме меня, здесь тебя ничего не держит,
Но я с тобой.

Дай мне собрать тебя, я положу на дно
Одно
На двоих прощание, которому срок не вышел.

Я смотрю на тебя и мы всё понимаем,
Но
Мы будем этого выше.

Ты стой и смотри:
Я жизни вмещу три,
Проложу меж ними мягкие пару лет,
Чтоб не бились края.

Я
Заказала тебе обратный билет,
Но это уж как свернёт твоя колея.

Дай мне собрать твои вещи и
Дай
Мне раздеть тебя донага,
Донутра,
Дожива.

Я вижу в тебе приносящего весть вещего,
Я вижу в тебе прохожего,
Равнодушного, словно эхо.

Нет проклятия страшней молчания.
Нет прощения чище смеха.

Дай мне собрать тебе чемодан,
Дай
Решить, в чём тебя нет - и в чём ты отныне весь.

Низины Рейна или Алтай,
Бодхисаттва или султан -
Дай мне любви принимать тебя как ты есть,
Если сам мне дан.