Змей

Типичный Прохожий
Змей сквозь дыру в заборе
пробрался в райский сад.
Что там случилось вскоре
всяк, верно, знает сам.

Мы вместе с тем, что можно,
познали, что нельзя.
Кого теперь тревожит,
что змей совсем озяб?

Когда в заборе дыры —
гуляют сквозняки,
а вместе с ними — сырость.
Но тлеют угольки,

лежащие в каминах
мятущихся сердец.
Заборы отодвинуть
давно велел Творец,

чтоб ринул свежий ветер
в пространство без границ,
и уши змей развесил
от пенья райских птиц.