Выдумал сам я...

Ольга Азарова Шабанова
Хотелось мне, чтоб ты
Была такой,
Какой хотел я тебя видеть:
И ласковой, и нежной, и простой,
Вот этого и не было в тебе.
Но мне хотелось и я выдумал-
Себе я выдумал тебя такой!

Выдумал тебя сам Я,
Такой, какой ты в жизни не была.
Мне так хотелось наградить
Всем тем тебя,
Чего сама иметь ты не смогла,
Готова к этому ты не была.
Выдумал тебя сам Я
И приписал, что мне хотелось.
Лишь только жизнь мне показала,
Что всё приписанное - ложь!
Тебя лишь выдумал сам Я -
Разочарованье в сердце мне вошло.

Выдумывать - выдумывал,
А жизнь в себе несла:
Я столько с нею натерпелся,
Я столько с нею натерпелся!
Что предложил я ей расстаться,
Она лишь насмех подняла,
Сказав: что Я не тот, о ком мечтала!