Пританцовываю, чтобы согреться

Олег Краснощёков
Контрамарка в билетной кассе...
Танго выси на Воробьёвых горах, где Герцен
Кому-то там в чем-то однажды клялся всей массой
Крошечного, как звёздочка весенней мглы, сердца.

Контрамарка в билетной кассе...
Бульвары жен выгуливают множество мужества с перцем.
Так выгуливают своих хозяев одичавшие от злости таксы,
Надорвав в нетерпении выть своё совсем не собачье и почти человечье сердце.

Руки зябнут, как в восемьдесят восьмом, и никто мне не крикнет сейчас "Асса".
Зябну, чёрт бы меня сейчас побрал со всеми моими тысяча девятьсот восемьдесят восьмыми.
Пританцовываю, чтобы согреться хотя бы немножечко. Билетная касса
Всё там же. Но не у кого спросить: "Нет ли у вас лишнего билетика кромешной тьмы мне?"

17 февраля 2017