Живучий кот

Вячеслав Дивин
Уж больше года без забот живёт у нас живучий кот.
И каждый день он неустанно то мясо носит, то сметану,
То  рыбу, хлеб и молочишко, то гречки он притащит лишку,
То из АШАНа он припрёт халвы на целый год вперёд.

Семья привыкла кушать скромно, не нужен ей запас огромный,
А кот таскает и таскает за то, что все его ласкают…
Но как-то раз под Новый год умерить прыть пришёл черёд.
Кот валерьянки нализался, в карете «скорой» оказался.

Котишку, как на страшный суд, в больницу ближнюю везут.
Лишь только котик оклемался, опять за прежнее он взялся.
Но понял, что переборщил: второй инфаркт его свалил.
И снова жизнь на волосёнке. Подумал кот: «Пипец котёнку»

Кота на сей раз откачали, недолго кот наш был в печали.
А каково там было кошке, когда больной был кот немножко?
Давленье сразу подскочило и спину что-то прихватило.

Мораль сей басни такова:  должна работать голова

     2013 г.