Мед лакомство Богов

Леонид Самойлович
Тутовник сладкий и большой
Растёт в моём саду.
Внутри его пчелиный рой
Устроил чехарду.

Откуда взялся злостный враг,
Что грабит улей-дом,
Тебе не избежать атак -
Мохнатый скопидом.

У пчёл закон серьёзно прост,
Закон беречь семью,
А вход в их улей, как форпост,
И каждый член в строю.

Жужжаньем все кипит вокруг,
Мед лакомство Богов,
Поэтому теснее круг,
Без ожидаемых заслуг,
Рой умереть готов.

Ну, что за страстная напасть?
Ужасен враг и зол.
Он мёд пытается украсть,
Идя на произвол.

Но болен острый жала яд.
Уколы тысяч пчёл,
Несут в себе большой заряд-
Враг сдаться предпочёл.

Пчелиный рой в атаках смел,
Он жалит без пощад,
Рой победить врага сумел,
Устроив врагу ад.

Пускай враги запомнят день,
Надолго, наперёд.
Не по зубам мы, как мишень,
И наш священный мёд.

                Февраль, 2017 г.