Недотёпа

Александр Флинде
Сдаётся мне - я жуткий недотёпа:
Ни там, ни сям дотёпать не могу...
На полпути натягиваю стропы
И останавливаю мысли на бегу...

На полпути встаю на тихий полустанок,
Не рву, не мчусь... Не убегаю впопыхах...
И мне всё кажется, что дальше - слишком рано...
И ситуацию держу в своих руках...

А время убегает что есть мочи...
Оно не ждёт... И не считается со мной...
А я стою на полустанке, грустный очень,
И восклицаю молчно - Ах ты, Боже мой!...

Года проходят... Мысли постоянно
И беззастенчиво уходят, в даль маня...
Я - недотёпа... Это ли не странно?..
Да... Это ли не странно для меня?...