Друзьям стихотворцам

Владимир Вейхман
Давайте возрождать четырехстопный ямб, 
За Пушкиным вослед пустившись наудачу.
Поделим меж собой в зубах навязший штамп,
Чтоб поровну на всех -- как пайку на раадаче.

Давайте  намечать -- каких построить дамб,
Чтоб уши защитить от словоизверженья.
Беспомощен поэт, когда при свете рамп
Он выйдет на помост -- на суд и поношенье.

Давайте воздавать поэту дифирамб.
Вы ждете от него божественного пенья,
А вместо похвалы ему навесят блямб.
Так надо ли ему испытывать терпенье?