Окна

Ольга Шевко
Как много судеб в этих окнах, их всех в стихах не описать, в них не увидеть чьё то горе и радость им не показать. В одних смех раздаётся и веселье, в других пугающая тишина, одни свет излучают яркий, других не покидает темнота. А душу за окном не спрячешь, её под маской носит каждый человек, одни её откроют, другие прячутся на век. А может надо просто поделиться, раскрыть души своей тревоги, за маской не легко таится, хранить в себе все боли и невзгоды. А мир становится все более жесток, лишь злость и зависть заглушила доброту, кто смог поверить людям тот извлёк урок, на входе в душу вешает очередной замок. Мы никогда уже не снимем масок, мы замыкаемся в себе, все потому что нет поддержки, нет искренности на земле. Давно я не снимаю маску, сама не вижу своего лица, боюсь там уже чёрная дыра, тоска и грусть, сплошная пустота...