Время приближает наше родство

Любовь Воронкина
  Узнала я в детстве с рассказов
  О роде, о предках далёких своих
  От бабушки Дуси и прадеда "сказов"
  О давних-предавних родных...
  И что оказалось: двоюродных только
  Сверх сотни насчитывалось у отца!
  Не трудно представить, троюродных сколько:
  Одним лишь Сибирцевым нет счёту конца!
  Сибирцев, Воронкин, Сиваков, Гамаюнов -
  Прадеды родителей были моих...
  Не знали, видать, в годы лет своих юных,
  Что предками станут для наших родных.
  И в век интернета, прогресса, науки
  У нас появилась возможность узнать
  О судьбах потомков, чьи дети мы, внуки:
  Друг другу о многом есть, что рассказать!
  Звено за звеном цепь свою родовую
  Куём мы всё время, весь Шар обошли...
  Вплетаем народы Земли - нить златую,
  В название граждан: ЗЕМЛЯНЕ - все мы!

        17.02.2017г. Высокий.