Прощение

Александр Аркадьевич Андреянов
С ехидностью иезуита
шальная мысль лишает сна:
как искажает дух обида,
как омрачает жизнь вина!

Когда обиженный стремится
ответный нанести урон
и нападает хищной птицей,
становится виновным он.

Когда обидчику понятно,
что лихо ждёт его сполна,
и что завышена изрядно 
за безответственность цена,

он днём и полночью, и ранью,
в гнетущем шуме и в тиши
весь предаётся покаянью,
чтоб снять ярмо с больной души.

А оскорблённый, пусть сквозь слёзы,
грех отпускает, но не вдруг.
Сердца не мучают занозы -
светлей и радостней вокруг!


 17.02.17