Сломан

Дейв Лебовски
Нам не помогают громкие глаголы.
Словом не опишешь, как сказать,
Что уже с рождения в загоне
Все друзья, и ты и твоя мать?

Как опишешь серость бренных будней?
Только изведешь на все листки.
Даже красок не хватает будто
Даже черной с белой не найти.

Каждый день уж словно как вчера,
Каждый день не день и так по списку.
Бесполезна вся твоя борьба.
Красок не хватает оптимисту.

А ведь раньше чудо было чудом,
А не цифры в смс от банка.
Раньше травка зеленела лугом,
Раньше пирожки вкуснее пахли.