Письмо в Париж

Владимир Павлов-Крымский
                Эхо на "Я обязательно дождусь" Инна Гофман
                http://www.stihi.ru/2016/04/25/3541



Мон шер Ами, а вы не обманулись
Город славный вновь с именем Петра,
Как-будто спали все и вдруг проснулись
Под крыльями двухглавого орла.
Там пушка в Петропавловке,  как прежде
В двенадцать... распугает всех ворон
И в белых ризах,  в праздничных одеждах
Священники выходят на амвон.
А в Мариинке зал,  как прежде полон,
(билетов не достать и на балкон)
Вступление...и затихает гомон
Лишь не хватает золотых погон.
Но дамы все в вечернем туалете,
(от Версаче,  Кардена и Шанель)
Жаль не с Вами сегодня на балете,
Моя ЛЮБОВЬ последняя.. Адель!
Прощайте друг мой милый,  незабвенный,
(с годами не забытая любовь)
Блажен кто верует! Я и есть блаженный
За Вас готов отдать и жизнь,  и кровь....